Педикюрные кресла - как правильно выбрать?

3 Мая 2017
Педикюрное кресло: как правильно выбрать?

Педикюрное кресло: как правильно выбрать?

Одним из ключевых видов оборудования в салоне красоты остается педикюрное кресло, купить недорого которое предлагают разные производители. Но если при выборе кресла во главу угла ставить его стоимость, то можно случайно пренебречь другими, не менее важными характеристиками: его удобством для мастера и клиента.
Педикюрные кресла в Москве подлежат проверке на соответствие новым санитарно-эпидемиологическим требованиям к их использованию и размещению. Чтобы угодить и мастеру педикюра, и клиенту, и законодательству, педикюрно-косметологическое кресло должно быть выполнено из качественного сырья. Лучшим решением будет металлическая опора и обивка либо из специального плотного текстиля, либо из кожзаменителя.

Кресло для качественного педикюра

Чем удобнее кресло для мастера педикюра, тем качественнее он сможет обслужить клиента, тем выше вероятность, что поток посетителей будет большим. Все педикюрные кресла, которые сегодня можно купить по разным ценам, предоставляют возможность регулировки высоты. Но только в самых современных моделях устанавливается не механический подъемник, а электрический, пневматический или гидравлический. Все эти три типа предпочтительнее «механики».
Рассматривая конфигурацию педикюрно-косметологического кресла, важно также обратить внимание на его основание. Оно может устанавливаться на станину, диск или прямоугольник. Но большинство мастеров предпочитают передвижные кресла на пятилучье. И дело не только в мобильности (хотя иногда бывает удобно переставить оборудование на другое место) – под таким креслом проще убирать, а это залог поддержания высоких гигиенических стандартов во всем салоне.

Дополнительный комфорт

Цена педикюрных кресел, купить которые предлагают современные производители, во многом также зависит от наличия дополнительных элементов и возможности их регулировки. Например, если у кресла есть регулируемый подголовник, то модель будет стоить дороже, но зато на таком оборудовании можно проводить дополнительные косметологические процедуры (например, наложить на лицо клиенту маску). Подлокотники, столики, крючки для сумок – все эти элементы также способны сделать обычное педикюрное кресло удобным для посетителей.
И, конечно, приобретая педикюрное кресло для SPA-салона в Москве, не стоит забывать о его эстетичности: оборудование должно органично вписываться в общий стиль заведения.

Яндекс.Метрика