Как не ошибиться с выбором и купить металлические шкафы для одежды в Ависта?

7 Октября 2020

Шкаф для одежды – атрибут, который необходим в любом здании, вне зависимости от назначения. Традиционным материалом для таких конструкций всегда считалось дерево, однако, практика показала, что более долговечное и надежное решение – металл. Действительно, даже при беглом сравнении понятно, что металлические шкафы имеют массу преимуществ перед деревянными аналогами, в особенности, если используются в интерьерах зданий общественного назначения. Какими они бывают? В чем их преимущества? На какие моменты обращать основное внимание при выборе?

Почему не дерево?

При посещении многих организаций персоналу и клиентам необходимо снять верхнюю одежду. Для ее хранения оборудуют раздевалки. Деревянные шкафы слабо адаптированы к таким эксплуатационным условиям. Интенсивное использование, колебания влажности и температуры, небрежное обращение – все это провоцирует износ материала, деформацию конструкции. Пользоваться шкафом становится неудобно, более того, дерево начинает выделять красящие вещества, которые порой невозможно вывести с одежды, а это – серьезный удар по репутации компании, лишние проблемы с персоналом. Металл – совсем другое дело. Нержавеющая сталь гораздо прочнее древесины, она не боится влажности, вплоть до непосредственного контакта с водой, не выделяет красящих веществ, ее поверхность не является благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов, плесени. Для общественных учреждений именно металлическая мебель – оптимальный вариант!

Конструкция – основа выбора

По конструкции металлические шкафы можно разделить на три основные категории:

  1. Цельнокорпусные. Сегменты соединены не разборными соединениями, а сваркой. Подобная конструкция максимально устойчива к внешним нагрузкам, однако, она оказывается достаточно тяжелой, так что цельнокорпусные шкафы необходимо покупать для стационарного монтажа, без необходимости дальнейшего перемещения, а также для максимальной безопасности объекта, исключение опасности переворота мебели;
  2. Разборные. Очень востребованные шкафы, которые можно увидеть в офисных зданиях, заводских раздевалках. За счет разборной конструкции они мобильны, легко переносятся на новое место при необходимости. Конструкция может предусматривать сразу несколько отсеков для хранения одежды, что обеспечивает гигиеничность или возможность использования сразу несколькими людьми;
  3. Модульные. Чаще всего такие шкафы встречаются в небольших спортивных раздевалках. Модульная конструкция оставляет возможность подсоединения дополнительных секций, других шкафов, а это помогает разгрузить пространство, использовать его более рационально.

Удобство пользования

Чтобы не разочароваться в выборе, нужно убедиться, что шкафом удобно пользоваться. Мебель компании “Ависта” на 100% продумана с позиции эргономики. Дверцы открываются на 180-градусный угол, в нижней части имеется несколько отверстий для вентиляции, исключающий образование неприятного запаха, порчу влажной одежды.

В шкафах предусмотрено несколько отсеков. Верхняя полка ориентирована на размещение небольших аксессуаров, зонтов, шапок. Средний отсек – основа конструкции, здесь предусмотрены крючки-вешалки и большая штанга, на которую можно подвесить плечики с наиболее крупными предметами одежды. Нижний отсек в основании нужен для того, чтобы поставить ботинки или массивные сумки.

Дверца шкафа закрывается на ключ, так что посторонний доступ к личным вещам исключен. Если грамотно подойти к выбору, принять во внимание наиболее значимые моменты, металлический шкаф легко прослужит 10, 15, а то и 20 лет, окажется функциональной и стильной мебелью!

Яндекс.Метрика